Breaking News
Loading...
Wednesday, 26 September 2012

Membuat Majalah Digital

Cara Membuat Majalah Digital, E-Magazine, E-Magz

Apa sih Majalah Digital/ Elektronik itu?
Cara Bikin E-Magazine/ E-Magz (bahasa kerennya Majalah Digital,hhe) itu bagaimana?
Pake tools/ alat alias aplikasi apa aza buat 'ngeramu' Majalah Digital?
Ada gak Tutorial cara menggunakan aplikasi buat Majalah Digita?
Tips buat layout Majalah yang unik, menarik, enak dilihat itu apa yah?
Cara mulai bikin Majalah apa dulu yang harus dibikin?
dan seabrek pertanyaan lain soal Majalah Digital/ E-Magazine/ E-Magz, Insya Allah bakal saya 'kupas' satu-persatu di website ini.

Silahkan disimak yah,
tulisannya bakal dibikin berseri/ episode (kaya sinetron 'Sandal yang Ditukar', hhe), biar gak cape/ lama baca tulisan yang panjang-panjang, kan 'lebih cepat lebih baik' (berlaku gak yah semboyan tsb buat ibu2,,upss) ama biar dibikin penasaran buat ngikutin terus seri tulisan selanjutnya...


Pertama-tama, kalo ada yang mau lihat contoh dari majalah digital bisa didownload di link berikut :
http://www.cecephusnimubarok.com/2012/09/majalah-buletin-newsletter-jurnal-kpu-kuningan.html


Apa yang dimaksud dengan Majalah Digital?

"Teeettttt,,"
"Iyah Cecep silahkan dijawab" (ala lomba cerdas cermat) kata Pak Guru

"Majalah digital adalah majalah yang digital pak!" teriak Cecep penuh semangat

"Iyah kamu benar, Cep!" sahut Pak Guru sambil nyengir,hhee

"Tapi, ada jawaban yang lain?" tanya Pak Guru

"Saya pak!" kali ini ada Husni yang angkat telunjuk tangannya tinggi-tinggi sampe nyikut temen sebelahnya,hhi

"Saya akan mencoba menjawab pertanyaan yang Bapak tanyakan" mantap si Husni yang punya julukan 'Si Kamus Berjalan' ini

"Iyah, apa jawaban kamu, Husni" timpal Pak Guru bersiap menyimak jawaban Husni

"Tapi, sebelum saya jawab, saya mau tanya Bapak dulu?" si Husni malah balik nanya ke Pak Guru

"Iyah, kamu mau tanya apa dulu?" jawab Pak Guru keheranan,hhe

"Iyah,Pak. Bapak mau jawaban versi apa dulu? versi Kamus Bahasa Indonesia (KBI) atau versi Wikipedia pak" tantang si Husni dengan sombongnya,,

"Aduuhhh, Cape Deh.." ujar Pak Guru sambil nempelin punggung tangannya ke dahi
"Dasar kamu 'Si Kamus Berjalan', terserah deh mau jawab pake versi apa juga" tambah Pak Guru rada kesel ama si Husni,hhe

"Oh, baik kalo gitu pak saya akan jawab pake semua versi" jawab si Husni polos, gak peduli ama Pak Guru yang daritadi kesel ama sikapnya

"Menurut Wikipedia dulu yah pak?" tambah Husni

"Iyah, terserah kamu dah mau yang mana dulu" kesel Pak Guru yang udah gak sabar nunggu jawaban Husni

"Majalah Digital atau Majalah Elektronik, yang kalo bahasa inggrisnya itu electronic magazine atau biasa disingkat e-Magazine, adalah versi elektronik dari majalah, karena berbasis listrik. Majalah elektronik tidak lagi menggunakan bahan bahu kertas untuk menuliskan artikel-artikelnya seperti majalah pada umumnya, melainkan dalam bentuk file digital yang dapat diakses melalui media elektronik seperti komputer, laptop, handphone, blackberry, android, iPhone, iPad dan teknologi lainnya." papar Husni

"Terus..." sahut Pak Guru...

*bersambung

3 comments :

  1. mana om pembahasannya lebih lanjut..???

    ReplyDelete
  2. ok, ditunggu yah..

    ni lagi dibikin dulu postingannya,hhe

    ReplyDelete

Back To Top